- Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
- Образовательные стандарты и требования
- Организация питания в образовательной организации
- Наблюдательный совет
- Противодействие коррупции
- Абитуриенту
- Образование
- Методическая служба
- МФУЦ
- Контакты МФУЦ
- Нормативные локальные акты МФУЦ
- Сведения о многофункциональном учебном центре
- Программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования
- Дополнительные профессиональные программы, основные программы профессионального обучения, дополнительные образовательные программы
- ЭОС
- Библиотека
- Трудоустройство
- Обратная связь
Областная олимпиада профессионального мастерства для студентов по профессии «Повар, кондитер»
Областная олимпиада профессионального мастерства для студентов
по профессии «Повар, кондитер»
17-18 декабря 2014 г. наш колледж принял участие в ежегодной Областной олимпиаде профессионального мастерства среди студентов и мастеров производственного обучения учреждений среднего профессионального образования Оренбургской области по профессии «Повар, кондитер», которая состоялась на базе ГАОУ СПО «Колледж сервиса г. Оренбурга».
За звание «Лучший по профессии» боролись обучающихся и мастера производственного обучения из 18 средних профессиональных учебных заведений Оренбуржья, в том числе 18 студентов и 18 мастеров производственного обучения.
От нашего колледжа участниками Олимпиады стали: студентка 3-его курса Чистякова Мария и преподаватель профессионального цикла Корнилова Татьяна Владимировна.
Цель олимпиады: оценка качества подготовки специалистов и уровня профессионального роста мастеров производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» в условиях новых образовательных стандартов, знакомство и обмен опытом работы учреждений СПО, готовящих кадры для сферы услуг.
В подготовке и проведении олимпиады приняли активное участие Министерство образования Оренбургской области, социальные партнеры Колледжа сервиса: НОУ ВПО «Московский технологический институт», ООО «Зеленая горчица», ООО «Оренбургской кондитер», ООО «Столичный», ООО «Оренбурггазпромобщепит», ресторан «Форштад», суши – бар «Зеленая горчица», ПАБ «На дне», ресторан «Трефоль» и др. В составе жюри олимпиады работали ведущие специалисты предприятий общественного питания и вузов г. Оренбурга.
Во время олимпиады наряду с конкурсными заданиями проводились в целях повышения профессионального мастерства мастер- классы: «Приготовление блюд японской кухни» (шеф-повар суши – бара «Зеленая горчица» Лопаткина К.В.), «Современная кухня с технологией Sous Vide, сифоны кримеры ISI», «Приготовление праздничных коктейлей» (преподаватель Зуйков В.И.).
В итоге команда нашего колледжа стала призёром Олимпиады, заняв III место!
От всей души поздравляем участников Олимпиады, а также всех тех, кто внес огромной вклад в подготовку к участию в конкурсе, а именно:
Заведующую учебно-производственными мастерскими Марченко Римму Михайловну
Преподавателей профессионального цикла: Шалагину Ирину Николаевну,
Кожевникову Надежду Николаевну, Копытину Веру Вениаминовну!