Перейти к навигации

Закон о запрете употребелния алкоголя в общественных местах

«Закон о запрете употребления алкоголя в общественных местах»

 

С 1 января 2013 г. вступили в силу изменения к Федеральному Закону № 171 "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", которые приравняли пиво к другим алкогольным напиткам

Подписан закон, который приравнивает пиво к другим алкогольным напиткам и запрещает его продажу в ночное время. Кроме того, был введен в силу федеральный закон, который вносит изменения в систему государственного регулирования оборота и производства этилового спирта, а также всех напитков, которые изготавливаются на его основе. С 1 января 2013 года пиво и другие алкогольные напитки будут сняты с продаж в ларьках и палатках. В ночное время суток приобрести алкоголь можно будет только в заведениях общественного питания. Индивидуальные предприниматели будут лишены прав на продажу алкоголя. До того, как этот закон официально вступит в силу и начнет

действовать, в ларьках будет разрешено торговать только алкоголем крепостью не больше 5%.

Запрет на продажу и распивание алкогольных напитков в общественных местах.

Кроме того, алкогольные напитки, в том числе и пиво, нельзя продавать в местах массового скопления людей – в аэропортах, на вокзалах, в метро, заправочных станциях и розничных рынках.

Также запрещено употребление алкоголя в публичных местах, таких как дворы, лестничные площадки, подъезды, лифты жилых домов, парки, сады и прочее.

Этот запрет не распространяется только на места общественного питания.

Профилактика алкоголизма среди молодежи.

С 1 января 2013 года вступает в силу запрет на выпуск и продажу алкогольной продукции в таре боле 330мл, которая содержит более 7% спирта. Основной целью этого закона является профилактика алкоголизма среди молодежи.

Продукция, содержание этилового спирта которой не превышает 9%, будет маркироваться специальными федеральными акцизными марками.

Вводится уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним.

13 июля 2011 года был утвержден закон, который запрещает продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 18 лет. Нарушение этого закона предусматривает выплату административных штрафов нарушителем, который осуществил розничную продажу спиртного несовершеннолетнему. Его сумма будет составлять от 3 тысяч рублей. Кроме того, продавцы, которые неоднократно нарушали этот закон, будут нести уголовную ответственность или выплачивать штраф в размере 80 тысяч рублей. 



  Яндекс.Метрика   отчет по мониторингу сайта   Книгафонд

Main menu 2

OGK