Перейти к навигации

Выпуск №3 апрель 2010

В номере:

  1. История праздника Юмора и смеха
  2. Поздравляем победителей
  3. Конкурс «А ну-ка, девушки!»
  4. Отдохни

История праздника Юмора и смеха

Каждый человек любит поприкалываться над кем-нибудь, подшутить или разыграть, но один день в году этим занимаются абсолютно все, от ребенка до взрослого, от студента до делового человека. Но вот почему этот день приходится именно на первое апреля, точно сказать никто не может. На этот счет существует несколько версий, одни приписывают зарождение этого праздника Древнему Риму, где в середине февраля (а вовсе не в начале апреля) праздновался праздник Глупых. Другие переносят зарождение праздника в древнюю Индию, где 31 марта отмечали праздник шуток. 1-го же апреля в древнем мире шутили только ирландцы, да и то в честь Нового года.

Есть и версия, по которой этим праздником мы обязаны неополитанскому королю Монтерею, которому в честь праздника по случаю прекращения землятрясения преподнесли рыбу. Через год царь потребовал точно такую же. Такой же не нашли, но повар приготовил другую, весьма напоминающую нужную. И хотя король распознал подмену, он не разгневался, а даже развеселился. С тех пор и вошли в обычай первоапрельские розыгрыши.

Когда и кем этот праздник был завезен в Россию, точно не известно, но в произведениях многих писателей и поэтов конца XVII века, появлялись строчки про первоапрельские розыгрыши Например, Пушкин написал:

Брови царь нахмуря,
Говорил вчера:
"Повалила буря
Памятник Петра."
Тот перепугался:
"Я не знал! Ужель?"
Царь расхохотался:
"Первый, брат, апрель..."

Как показывают соцопросы, более 70% людей собираются разыграть кого-либо из своих знакомых. Причем все по тем же опросам больше всего подвохов следует ожидать от студентов и, как ни странно, людей, занимающихся бизнесом и имеющих свою фирму, зато бабушек опасаться не стоит, хотя может все и наоборот, ведь на первое апреля шутят все. Так что будьте настороже, запаситесь чувством юмора, набором свеженьких шуточек и забавных стишков, на розыгрыши не обижайтесь, а отвечайте ими же. В общем, веселитесь, потому что минута смеха так же полезна для здоровья как килограмм морковки (не попорченной жуками).


Поздравляем победителей!

Конкурс «Лучший мастер производственного обучения»

26 февраля на отделении НПО состоялся  финал конкурса «Лучший мастер производственного обучения». 6 представителей профессий начального профессионального образования соревновались перед строгим жюри, в которое вошли представители Министерства образования Оренбургской области, представители Союза промышленников г Оренбурга, базовых промышленных предприятий.

Конкурс стартовал еще в октябре 2009 года. 4 месяца длился подготовительный марафон, проводились уроки производственного обучения, снимались ролики, готовились презентации.  Волнений было много. Зато и выглядели мастера в финале конкурса очень достойно, что и отметило бескомпромиссное жюри. В итоге приз зрительских симпатий  завоевала Н.Н. Кожевникова мастер п/о будущих поваров, кондитеров. Призовые места распределились следующим образом: 3 место досталось молодому мастеру слесарей КИПиА Николаевой И.Г., 2 место – мастеру п/о лаборантов-экологов Воробьевой Л.К.,  1 место и переходящий Кубок – Басовой Л.В.,  мастеру п/о будущих сварщиков.

О.В. Гузаревич, методист

Спортивные достижения

В спартакиаде Южного округа г.Оренбурга среди юношей, которая проходила в феврале-марте, отличились волейбольная и баскетбольная команды отделения НПО.

В состав баскетбольной команды входили: Лагутин Н.Н., Кашаев Н.А., Воротников А.А., Спиридонов И.И., Стреляев М.М., Немерич А.А., Левин А.В., Ломакин А.С., Никитин А.С.

Соревнования проходили по круговой системе в один круг. И наша команда заняла почетное 1 место! За что была награждена дипломом и кубком!

В состав волейбольной команды входили:  Шалимов И.М., Лобанов И.Ю., Хвалев В.С., Мантров В.С., Губарев В.С., Тукеев Р.Ж., Никитин В.В.
Волейболисты заняли первое место и также были награждены дипломом и кубком!

Молодцы, так держать!

Т.А.Строганова, зав. отделом гражданского воспитания

Скажи «НЕТ» курению!

На отделении НПО проходила акция «Обменяй сигарету на конфету», целью которой являлась борьба с вредными привычками молодежи.  Участие в этой акции приняли учащиеся этого  отделения. Каждый желающий в этот день мог обменять сигарету на конфету. Многие приняли правильное решение и обменяли сигарету на сладкий презент, а некоторые решили остаться в стороне и продолжали вредить своему здоровью. По завершении акции все обмененные сигареты были демонстративно ликвидированы! Акция прошла успешно, а после каникул мы продолжим это мероприятие, но уже под названием «Перемена без сигареты», «День без сигареты». Учащиеся должны быть заинтересованы в этих акциях, так как по результату опроса почти 100% курящих с большим «стажем» жалеют о том, что начали курить и желают проститься с этой вредной привычкой, но уже не могут. Поэтому бросайте курить, пока ещё не поздно. Поздравляем некурящих счастливчиков, получивших прибавку к своей стипендии!

Е.В. Новосельцева, социальный педагог


А ну-ка, девушки!

8 марта…  Обычный ли это день? Нет, потому что в этот день все девушки и женщины чувствуют себя королевами и принцессами. В каждой семье женский день отмечается по-разному, но всегда папы дарят подарки мамам, парни  - девушкам, братья – сестрам.  Наша «семья» – ученики и педагоги колледжа, ко дню 8 марта организовала концерт, посвящённый женщинам, и спортивное состязание «А ну - ка , девушки!».

В соревнованиях участвовали только те группы первого курса, в которых учатся девочки:  101, 104, 105. Все команды были дружными и поддерживали друг друга. Первый конкурс- эстафета, где команды по очереди одевали и раздевали члена команды, собирали и разбирали мясорубку, чистили картошку и крутили её, и даже собирали мусор. Все повеселились, но и старались победить, как могли. У кого-то что-то ,может,  и не очень хорошо получалось, но победа ведь не самое главное, а главное  - дружба, поддержка и участие. Было ещё много конкурсов, но на последней эстафете все болельщики и сами команды, буквально разрывались от смеха. Некоторым был мал обруч, кто-то спотыкался и падал, но самым смешными были прыжки через козла, многие просто оседлали его. Было очень весело, интересно, дружно.

Каждая команда в чем-то  да отличилась. У команды 105 группы были эмблемки и верная болельщица,  которая подбадривала свою команду активней всех остальных. Команда 104 группы хоть и была в меньшем количестве, но всё  же заняла первое место. А вот команда 101 группы не только поразила всех своим названием «Пипетки», но и единой, причем футбольной формой;  ведь многие девчонки этой группы занимаются мини-футболом и уже выиграли в составе колледжной команды  городские соревнования. А наш конкурс судили: старший мастер Сергеева В.А, преподаватель литературы Разумнова Е.В., представитель совета командиров Джукашева Алия. В конце соревнований  они вручили участникам сладкие призы и грамоты. Никто в обиде не остался.

Григорьева Ксения , учащаяся группы № 101

Весь год, не соврав никому не на грош,
Мы ждем, как небесную манну,
Тот день, когда можно удариться в ложь,
Невинно предаться обману!
Набрав арсенал завиральный идей,
С кощунственным трепетом в теле
Мы ловим доверчивых честных людей,
Забывших о первоапреле.
И мы их находим, смиренных ягнят,
Простецки развесивших уши.
И стрелы обмана со свистом летят
В их светлые, чистые души.
Но первоапрельский веселый обман –
Сердечная наша потеха.
И стрелы не кровь высекают из ран,
А добрые искорки смеха.
О, как же он весел и как же хорош,
Пришедший на смену метелям,
Тот праздник, во смех превращающий ложь!
Коллеги, с первым апреля!

Воспитательный отдел

 

У абитуриента на вступительном экзамене спрашивают:
- Вы с Пушкиным знакомы?
- Нет.
- С Некрасовым, Чеховым, Толстым?
- Тоже нет.
- А с Лермонтовым, Горьким?
- Нет.
- Свободны! Возле аудитории его абитура спрашивает:
- Ну, как, приняли?
- Нет, здесь только по блату.
А я, оказывается, ни с кем не знаком...

Отдохни

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Внимание, внимание! Теперь вы можете признаться в любви, передать привет, поздравить с днем рождения и при большом желании оформить целую страницу и посвятить её своим любимым и дорогим людям.Это всё абсолютно бесплатно и анонимно. Дерзайте!!!

АНЕКДОТЫ      
Студенческий анекдот.
Жили-были три свиньи:
Нуф-Нуф, Наф-Наф и Зав.Каф
  Отец шлет сыну телеграмму:
-Как прошел экзамен? Доложи немедленно.
-Экзамен прошел блестяще, профессора в восторге. Просят повторить осенью.
Лекция - это процесс перехода записей лектора
в записи студента без прохода через чей-либо мозг.
  Почему студенту нельзя жениться?
Потому что, если он будет заниматься только женой, то у него появятся хвосты. Если только учебой, то вырастут рога. А если и тем и другим - то он отбросит копыта.
 


Информационное издание Оренбургского государственного колледжа

Учредитель: ОГК отделение НПО
Адрес редакции: г.Оренбург, ул Салмышская 11
Вёрстка: Мельников Е.

Главный редактор: Кузьмина Е.И.
Редакционный совет: Строганова Т.А., Гузаревич О.В., Новосельцева Е.В.

Ответственные за выпуск: Любивая М.С., Строганова Т.А.

Тираж - 100 экз.

 



  Яндекс.Метрика   отчет по мониторингу сайта   Книгафонд

Main menu 2

OGK