Перейти к навигации

Встреча с работодателем

Много кандидатур на разные работы отвергают в течение первых пяти минут собеседования. Критический момент наступает, когда вы входите – в вашем внешнем виде не должно быть ничего, что может вызвать разочарование.

Девушкам желательно надеть классический костюм, блузку, без использования бижутерии. Прическа и обувь должны быть в полном порядке. Рекомендуются туфли на невысоком каблуке, шпильки многие работодатели считают не подобающим для работы. Избегайте сильно мнущиеся ткани. Воздержитесь от чересчур короткого, сильно обтягивающего и прозрачного.

Парням рекомендуются костюмы спокойных тонов и классических фасонов, однотонные рубашки, тщательно подобранные галстуки. Черные туфли и однотонные носки.

Нельзя приходить на собеседование слишком рано - это свидетельствует о чрезмерной нервозности, нельзя опаздывать - это признак безответственности. Нужно прийти на собеседование вовремя.

Лучший первоначальный подход – это улыбаться. И еще несколько подсказок:

не присаживайтесь, пока Вам не предложат;

не облокачивайтесь на стол собеседника и не складывайте сумку;

на стуле сидите прямо, не разваливайтесь;

В разговоре не нужно перебивать собеседника, шутить, ругаться и курить.

Держите под контролем руки – жесты должны быть сдержаны и целесообразны. Не дотрагивайтесь до собеседника руками – это для него крайне неприятно.

В разговоре избавляйтесь от слов - паразитов «так сказать», «значит», «понимаете».

После собеседования поблагодарите работодателя за оказанное внимание.

Постарайтесь уточнить, когда вы сможете узнать о результатах собеседования.



  Яндекс.Метрика   отчет по мониторингу сайта   Книгафонд

Main menu 2

OGK